Arbeit in Moerser Dönerproduktion läuft wieder an

Nach dem Corona-Ausbruch in einer Moerser Dönerfleischproduktion darf der Betrieb ab heute wieder öffnen. Die Arbeit läuft schrittweise unter strengen Auflagen wieder an. Außerdem soll immer wieder getestet werden.

© Lars Fröhlich / FUNKE Foto Services

Bei Öztas in Moers kann der Betrieb heute wieder anlaufen. Der Kreis Wesel hatte vor fast drei Wochen den fleischverabeitenden Betrieb wegen eines Corona-Ausbruchs geschlossen. Schrittweise kann die Dönerproduktion mit erstmal 50 Mitarbeitern in zwei Schichten wieder anlaufen. Bei einer erneuten Testung letzten Donnerstag fielen sechs Corona-Tests bei bisher Negativ-getesteten positiv aus. Diese seien auf Ansteckungen vor der Schließung zurückzuführen. Entsprechend einer Verordnung des Landes NRW wird das Unternehmen alle Beschäftigten zwei Mal pro Woche durch einen Betriebsarzt testen.

Zuvor waren über 80 Mitarbeiter positiv getestet worden

Bei der ersten Reihentestung fast aller 280 Mitarbeiter waren etwas über 80 positiv auf das Coronavirus getestet worden - 55 aus dem Kreis Wesel und 25 aus Duisburg. Am vergangenen Freitag hat es eine Betriebsbegehung von Vertretern des Kreises, der Bezirksregierung und der Stadt gegeben.

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