Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Der kross gebratene Seesaibling"

Willkommen zur Neueröffnung vom Kitchen Club by Nelson Müller. In unserer ersten Folge erwartet euch ein Rezept zum Nachkochen eines Seesaiblings. Was es mit dem Gericht auf sich hat, erzählt der Starkoch euch höchstpersönlich.


© RADIO NRW

Das Rezept: Der kross gebratene Seesaibling - dazu Rahmsauerkraut

Die Zutatenliste

Für den Seesaibling:

  • 1kg Saiblingsfilet ohne Gräten - mit Haut
  • 50g Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Limette

Für das Rahmsauerkraut:

  • 1 kg Wein Sauerkraut vorgegart
  • 100 g geräucherten Speck
  • 3 Schalotten
  • 3 Cox Orange Äpfel
  • 50g Schweineschmalz
  • 0,2 l Sahne
  • 100g Schmand
  • Weißwein
  • Zucker
  • Salz
  • Gewürzbeutel mit 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel
  • 100g kernlose helle Trauben

Und so bereitet ihr das Essen zu

Seesaibling:

  • Den Saibling portionieren - die Hautseite mit vier Schnitten einschneiden und den Fisch im Mehl wenden.
  • Auf der Hautseite solange braten bis die Haut knusprig ist.
  • Kurz auf die Fleischseite legen
  • Ein Stück Butter und den Thymianzweig dazugeben und mit Meersalz und Limette abschmecken.

Rahmsauerkraut

  • Die Schalotten in Streifen schneiden, die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Schalotten und die Äpfel im Schmalz anschwitzen. Das Kraut dazugeben und mit etwas Weißwein ablöschen.
  • Den Speck und den Gewürzbeutel dazugeben - einmal aufkochen lassen und abschmecken.
  • Mit der Sahne auffüllen und 30 Minuten kochen. Die Trauben halbieren und ganz zum Schluss dazugeben.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller on tour erleben

Der Starkoch geht im Herbst auf "Soulfood"-Tournee und macht dabei Halt in einigen NRW-Städten und Orten. Wer Nelson Müller live erleben möchte: Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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