Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Geeistes Melonensüppchen mit Gambas"

Die große Hitze bleibt diese Woche bei uns erst einmal aus, wir wollen aber auf alle Eventualitäten und Rekordtemperaturen vorbereitet sein. Auch kulinarisch.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Geeistes Melonensüppchen mit Gambas"

Zutaten:

  • 4 Cavaillon-Melonen
  • Halbe Wassermelone
  • 150ml weißer Portwein
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 300g Crème Fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • Minze
  • Soja-Lecithin
  • 20 Gambas
  • Crushed Ice

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Melonen der Länge nach vierteln. Die Kerne entfernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen und kühl stellen.
  • Das restliche Fruchtfleisch mit der Crème Fraîche, Zucker, Salz und Portwein pürieren und abschmecken.
  • Zum Schluss die Minze fein geschnitten dazu geben. Die Suppe auf Crushed Ice kalt rühren oder zum abkühlen in das Gefrierfach stellen.
  • Anschließend mit den Kugeln in einem kleinen Glas anrichten. Die Gambas auf einen Spieß ziehen, anbraten und mit der Suppe servieren.
  • Für den Schaum die Sauce mit ein wenig Soja-Lecithin mischen und mit dem Zauberstab aufschäumen. Einen Löffel Schaum auf die gebratenen Gambas geben.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline