Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Radieschensalat"

Manche Leute schreiben auch für zu Hause jede Woche einen Menüplan. Dann weiß die ganze Familie montags schon, was es die Woche über so feines aus der Küche gibt. Falls Ihr das auch macht, dann schreibt doch das Rezept hier direkt mal mit auf.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Radieschensalat"

Radieschensalat:

  • 200g Radieschen
  • Creme Fraiche
  • Kresse

Marinade:

  • 10ml weißer Balsamessig
  • 30ml Traubenkernöl
  • 10ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Brotwürfel:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 3mm dicke Brotscheiben, mit der Aufschnittmaschine geschnitten (Sauerteigbrot bevorzugt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Und so bereitet ihr das Essen zu

Radieschensalat:

  1. Die Radieschen Vierten und in die Marinade einlegen.
  2. Kurz vor dem Anrichten mit den knusprigen Brotwürfeln mischen und mit Creme Fraiche Tupfen und Kresse garnieren.

Brotwürfel:

  1. Brot in Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Kräuter, Knoblauch und Brotstifte zugeben.
  2. Die Würfel goldbraun frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline